«La receta del Postrecito preferido en el desayuno de Guayrá»
INGREDIENTES:
✔️4 cucharadas soperas de almidón de maíz.
✔️4 cucharadas soperas de azúcar.
✔️3 yemas.
✔️1 litro de leche.
✔️Esencia de vainilla.
✔️Dulce de leche a gusto.
✔️Canela en polvo.
PARA EL MERENGUE:
✔️3 claras
✔️3 o 4 cucharadas soperas de azúcar.
PROCEDIMIENTO:
🔸Crema de maicena:
👉Colocar en una olla el almidón de maíz, el azúcar y la leche.
👉En frío, revolver hasta que no queden grumos. Luego poner la esencia de vainilla y las tres yemas, reservando las claras para hacer el merengue.
👉Poner a fuego lento revolviendo constantemente hasta que espese.
🔸Merengue:
👉Batir las claras a temperatura ambiente. Una vez que esté a punto nieve, agregar el azúcar en forma de lluvia mezclando la preparación con movimientos envolventes y continuar batiendo. Para saber si está listo, levantamos con una cuchara un poco y la damos vuelta. Si no cae es porque ya está.
👉Verter la crema de maicena en recipientes individuales cubriendo 3/4 partes de los mismos. Colocar arriba una cucharada de dulce de leche y luego el merengue. Llevar a heladera. Espolvorear con canela al momento de servir.
Esperamos que les guste! ¿SE ANIMAN A HACERLA? Compartan sus fotos con el postrecito!