«La receta del Postrecito preferido en el desayuno de Guayrá»

INGREDIENTES: ⁣
✔️4 cucharadas soperas de almidón de maíz.⁣
✔️4 cucharadas soperas de azúcar.⁣
✔️3 yemas.⁣
✔️1 litro de leche. ⁣
✔️Esencia de vainilla. ⁣
✔️Dulce de leche a gusto. ⁣
✔️Canela en polvo.⁣ ⁣

PARA EL MERENGUE:⁣
✔️3 claras ⁣
✔️3 o 4 cucharadas soperas de azúcar.⁣ ⁣

PROCEDIMIENTO: ⁣ ⁣
🔸Crema de maicena:⁣
👉Colocar en una olla el almidón de maíz, el azúcar y la leche. ⁣ ⁣
👉En frío, revolver hasta que no queden grumos. Luego poner la esencia de vainilla y las tres yemas, reservando las claras para hacer el merengue. ⁣ ⁣
👉Poner a fuego lento revolviendo constantemente hasta que espese.⁣ ⁣

🔸Merengue:⁣
👉Batir las claras a temperatura ambiente. Una vez que esté a punto nieve, agregar el azúcar en forma de lluvia mezclando la preparación con movimientos envolventes y continuar batiendo. Para saber si está listo, levantamos con una cuchara un poco y la damos vuelta. Si no cae es porque ya está.⁣
👉Verter la crema de maicena en recipientes individuales cubriendo 3/4 partes de los mismos. Colocar arriba una cucharada de dulce de leche y luego el merengue. Llevar a heladera. Espolvorear con canela al momento de servir.⁣ ⁣

Esperamos que les guste!⁣ ¿SE ANIMAN A HACERLA? Compartan sus fotos con el postrecito!

×